WWW.DAFA8886.COM,W W W . K 5 T Q . C O M,W W W . 9 1 0 0 8 . C C
2019-07-23 来源:WWW.DAFA8886.COM

WWW.DAFA8886.COM

音乐讲求轻重缓急,绘画追求浓淡枯湿,书法作品讲求提按顿挫,都是一个道理。而毛明哲老师不随波逐流,在书法的创作中,一直思考在书法的“根”性、“书”性、“美”性、“个”性上,在汉唐风韵中寻求更好的融合,这种“融合”不是“凑合”、不是“急进”,而是“内化”、是“渐变”。

毛明哲老师的书作正是把握了这辩证观点,他充分应用简与繁.刚与柔.开与合的矛盾统一,达到天籁自鸣的自然之境:自适其性,大成若缺。导师写生示范,边画边讲。

WWW.DAFA8886.COM,研创课程导师现场展示、示范水彩巨幅创作的全过程。

每个艺术家作品的感染力,源自于作者内心情感的丰富表达,子曰:“古者言之不出,耻躬之不逮”,即就是说明唯有勤奋才能实现生命的价值,而书法虽不同行,却是异曲同工,恰恰是这种坚持让毛明哲与闲暇的时间里过得更充实更有趣,这无疑让我们对于毛明哲老师未来在书法艺术的道路上能达到的高度又多了一份期盼。2、画面的诗意表现:传统山水画的“随类赋彩”的实际色彩比较“沉闷”,如果继续“维”之,就是“食古不化”啦;因此,借西法之“长”,为我所用,这样可以“雅俗共赏”!顾绍骅中国画作品做到了“诗情画意,师古而不泥古;在笔墨及用色上有自己的特色,顾绍骅在“中奢网”上被管理员称为“大师”,在CCTV论坛上被称为“中国画的脊梁”,作品被光明网版主的索求与荆楚网版主“跪求”;书画作品曾得到刘大为、沈鹏、史国良等老师的赞评。

毛明哲老师在书法探索的道路上善于选择适合自己风格的书写,其与艺更有主见,初临欧楷后习行书,尤爱文征明之行书,诚如沈尹默先生评估道:书虽小道,前贤为之,亦必博学多师,盖能尽窥众家之妙,始有成于一己之功。)目前,好像是只有我一个人是这样“探索”来创作的。

没有差异的话,就不符合艺术家的要求。W W W . Y T H 5 5 5 5 . C O MW W W . 0 0 M S 8 8 . C O M。

不朽的经典往往既渗透着历史的积淀和哲理的体验,又蕴涵着时代的理想和孕育着时代的精神。毛明哲书法艺术多见执着,而毛明哲老师却是一个把灵魂融入了书法的艺术家,也许我们永远都分不清,美究竟是来自于哪里?是书法还是他的那颗素心?如果你认识他,你就懂得了他的书法!如果你还不认识他!那就去他的书法里找吧!横竖指尖,那种淡然而嫣然的美,便是他的微笑!毛明哲老师从毛明哲老师的作品中能发现不少有哲理的东西,首先是道家哲学思想的体现。

很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。因民族文化自信,而坚守、而灿烂!------------“顾绍骅的诗情画意”等被多家媒体宣传自从1918年5月14日徐悲鸿《中国画改良论》主张改变了中国画近百年来,是以西方绘画的评价标准来评判的(如果一个民族的文化都需要“东施效颦”的话,这个民族还有希望吗?请记住:民族文化的发展,主要在于自身;外来文化,只能是参考借鉴;如果“本末倒置”?便丧失其存在的价值!)请注意!传统文化是会灭绝的,今天如果没有传承下去、保护下去,就会像濒危动植物一样的消失!顾绍骅1995年备课时《中国山水画的意境(案例设计)》,就注重从博大精深的传统文化中寻找中国画发展之路——“中国画的诗情画意”;多年来一直坚守着。

明代书家用力最勤,着笔不苟者,断当推文征明也”。享受水彩、发现快乐的深圳水彩高研班精神之一,已深深根植于每一位高研班学员的心灵,他们战高温、迎酷暑、浓墨重彩谱写了深圳水彩发展史上华丽的新篇章。

因民族文化自信,而坚守、而灿烂!------------“顾绍骅的诗情画意”等被多家媒体宣传自从1918年5月14日徐悲鸿《中国画改良论》主张改变了中国画近百年来,是以西方绘画的评价标准来评判的(如果一个民族的文化都需要“东施效颦”的话,这个民族还有希望吗?请记住:民族文化的发展,主要在于自身;外来文化,只能是参考借鉴;如果“本末倒置”?便丧失其存在的价值!)请注意!传统文化是会灭绝的,今天如果没有传承下去、保护下去,就会像濒危动植物一样的消失!顾绍骅1995年备课时《中国山水画的意境(案例设计)》,就注重从博大精深的传统文化中寻找中国画发展之路——“中国画的诗情画意”;多年来一直坚守着。中国书法【顾绍骅破体书法创作理念】艺术在追求完美的同时,也要追求个性特色——“唯一性”。

2、画面的诗意表现:传统山水画的“随类赋彩”的实际色彩比较“沉闷”,如果继续“维”之,就是“食古不化”啦;因此,借西法之“长”,为我所用,这样可以“雅俗共赏”!顾绍骅中国画作品做到了“诗情画意,师古而不泥古;在笔墨及用色上有自己的特色,顾绍骅在“中奢网”上被管理员称为“大师”,在CCTV论坛上被称为“中国画的脊梁”,作品被光明网版主的索求与荆楚网版主“跪求”;书画作品曾得到刘大为、沈鹏、史国良等老师的赞评。所以,写好毛体书法的难点在于心境。

2、画面的诗意表现:传统山水画的“随类赋彩”的实际色彩比较“沉闷”,如果继续“维”之,就是“食古不化”啦;因此,借西法之“长”,为我所用,这样可以“雅俗共赏”!顾绍骅中国画作品做到了“诗情画意,师古而不泥古;在笔墨及用色上有自己的特色,顾绍骅在“中奢网”上被管理员称为“大师”,在CCTV论坛上被称为“中国画的脊梁”,作品被光明网版主的索求与荆楚网版主“跪求”;书画作品曾得到刘大为、沈鹏、史国良等老师的赞评。艺术虽不能规律化,但这恰恰是艺术的规律。

相关链接
热点推荐