WWW.HG4411.COM,W W W . 4 6 6 2 5 . C O M,W W W . 8 8 6 6 3 2 . C O M
2019-07-23 来源:WWW.HG4411.COM

WWW.HG4411.COM

其花鸟画,长于水墨写意,洒脱随意,格调秀逸。图中层峦叠秀,石纹繁复,山间云岚缠绕,苍松杂树丰茂。

”,后为文征明弟子。明宣宗朱瞻基(1398年-1435年1月31日),汉族,明朝第五位皇帝。

WWW.HG4411.COM,【文物现状】现藏台北故宫博物院文徵明绘画创作以山水画为主,无论是淡雅的青绿,还是沉雄文秀的水墨,大多是描写江南风光或文人园林,画法除学元人以外,也追踪五代和北宋,但很少受南宋院体的影响。

此画虽看似没有多大的新意,但由于画家主要是通过表现隐逸题材来传达自己的感受,所以只要能传达出自己的感受就行了。”画幅上没有画家的款印,是依据这个题识,而定为戴进的作品。

上题文徵明自作七律一首:“瀑流千丈自天垂,风澈银河作雪飞。以佛家禅宗喻画,倡“南北宗”论,为“华亭画派”杰出代表,兼有“颜骨赵姿”之美。

嘉靖甲午四月望,徵明画并题。W W W . Z Y 1 1 2 2 . C O MW W W . 3 3 2 6 2 . C O M。

这幅长松五鹿图,就是其中的一件。子戴泉、女戴氏、婿王世祥等皆善画,能传其法。

李长衡曾为之书跋云:“张长公先生胸度豪爽,嬉笑文章,书法绘事,各臻神妙。布局上,呈现实与虚、动与静、繁与简之协调对比,极是活泼有趣。

作者充分利用薄绢质地,皴擦渲染并重,笔墨交融,浓淡渗合,使山之雄伟,松之傲然。《灵谷春云图》全卷绘画层峦叠嶂,千岩竞秀,苍松屹立,山间白云,清泉飞瀑,草庐柴扉。

布局上,呈现实与虚、动与静、繁与简之协调对比,极是活泼有趣。沈周40岁以后,开始画大幅的作品。

因其享年甚高,且画艺、德行皆为时人所重,受其影响者甚多并有所成就,如其子文彭、文嘉,侄儿文伯仁,学生陈淳、陆治、钱榖等人,都是吴派之中坚人物。庙号宣宗,谥号宪天崇道英明神圣钦文昭武宽仁纯孝章皇帝。

闲咏谪仙庐阜句,不知空翠湿人衣。”其特点是:小品多剪裁宏阔的景象,画面繁琐,结景细碎,勾皴点染,用意精到,于大轮廓转折处时露圭角。

相关链接
热点推荐