WWW.32006.COM,W W W . 4 7 2 8 8 . C O M,W W W . 1 0 1 0 . C O M
2019-07-28 来源:WWW.32006.COM

WWW.32006.COM

微信公众号水彩在线《2015深圳水彩高研班作品展》序言!2015年夏,深圳水彩画家俱乐部、深圳水彩画家采风团和深港澳国际旅行社等单位联合发起并组织了深圳水彩高研班,这是在深圳、香港和澳门、珠海之间举办的中国水彩画家采风、写生、旅游和研创等实践活动,总称“2015美丽中国深港澳采风写生研创活动”,也称“美丽中国深港澳采风写生活动”,又称“全国画家画深圳活动”,还称:深圳水彩画家高级研究与创作班,简称:深圳水彩高研班。毛明哲老师的书作正是把握了这辩证观点,他充分应用简与繁.刚与柔.开与合的矛盾统一,达到天籁自鸣的自然之境:自适其性,大成若缺。

毛体书法之所以前无古人后无来者,在于毛主席自己做诗词,自己写,自己抒情。”网易新闻本帖地址:手机搜狐本帖地址:【名家推荐】当代中国杰出艺术家——顾绍骅[/url]顾绍骅男、一九六三年五月二十二日生;砚池书画社社长、湖北省书画研究会理事、中国书法国画研究会中国书画导师、“中国书画学会副主席、中国民族艺术家协会副会长、“中国书画艺术百杰”。

WWW.32006.COM,书法作品由点画构成字,由字构成篇,凡一字或一篇讲求枯润,疏密,讲求分疆布白,都是努力地去遵循着这个原则。

【创作特色】1、咏物抒情部分——“集古句”【依据画面意境来进行挑选最适合、最贴切的诗句,并且,进行重新整合、排列达到“经典”(再创造的高峰)】因为,这样的内容是中国传统文化底蕴的“再现”;这样的创作现在已经中国画家很少“为之”的,也是很高雅的(因为这样的创作方法,有一定的难度;目前是“高处不胜寒”。毛明哲老师的书作正是把握了这辩证观点,他充分应用简与繁.刚与柔.开与合的矛盾统一,达到天籁自鸣的自然之境:自适其性,大成若缺。

2、画面的诗意表现:传统山水画的“随类赋彩”的实际色彩比较“沉闷”,如果继续“维”之,就是“食古不化”啦;因此,借西法之“长”,为我所用,这样可以“雅俗共赏”!顾绍骅中国画作品做到了“诗情画意,师古而不泥古;在笔墨及用色上有自己的特色,顾绍骅在“中奢网”上被管理员称为“大师”,在CCTV论坛上被称为“中国画的脊梁”,作品被光明网版主的索求与荆楚网版主“跪求”;书画作品曾得到刘大为、沈鹏、史国良等老师的赞评。”网易新闻本帖地址:手机搜狐本帖地址:【名家推荐】当代中国杰出艺术家——顾绍骅[/url]顾绍骅男、一九六三年五月二十二日生;砚池书画社社长、湖北省书画研究会理事、中国书法国画研究会中国书画导师、“中国书画学会副主席、中国民族艺术家协会副会长、“中国书画艺术百杰”。

看似漫不经意,却又用心良多,行笔舒展畅达、不疾不徐,其笔情之纯静,墨意之深邃,似有一股古拙、清逸、淡雅之气荡漾其间,使人如沐清风、如饮清茶、如饮琼浆,心境升华的同时,一派神清气爽的满足感油然而生。W W W . 1 1 1 4 7 . C O MW W W . 8 2 2 8 . C O M。

很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。他的书法寓藏着行万里路,读万卷书,彰显着他的气质,散发着他的个性、透露着他的胸怀,他时常热衷于公益事业的发展,用手中的笔书写着大爱,用双脚走出一条属于自己的路。

2、画面的诗意表现:传统山水画的“随类赋彩”的实际色彩比较“沉闷”,如果继续“维”之,就是“食古不化”啦;因此,借西法之“长”,为我所用,这样可以“雅俗共赏”!顾绍骅中国画作品做到了“诗情画意,师古而不泥古;在笔墨及用色上有自己的特色,顾绍骅在“中奢网”上被管理员称为“大师”,在CCTV论坛上被称为“中国画的脊梁”,作品被光明网版主的索求与荆楚网版主“跪求”;书画作品曾得到刘大为、沈鹏、史国良等老师的赞评。因为在这个物欲横流的世界里,注定是欢乐伴随着痛苦的。

讲座激情高涨,语惊四座。毛明哲书法书之为艺,贵乎秉持传统,下笔有由,难于自出机杼,化古出新。

毛明哲书法毛明哲老师的可贵之处还在于书体间的融通,以舒展、流动的草书笔法与古拙、厚重的隶书笔法有机相融,所呈现出的作品在微妙的变化和舒展悠扬的旋律,在平衡与不平衡间显现出别样的形态,在错落跌宕中给人以视角平衡感。讲座激情高涨,语惊四座。

毛明哲书法毛明哲老师的可贵之处还在于书体间的融通,以舒展、流动的草书笔法与古拙、厚重的隶书笔法有机相融,所呈现出的作品在微妙的变化和舒展悠扬的旋律,在平衡与不平衡间显现出别样的形态,在错落跌宕中给人以视角平衡感。在学员年龄结构上差距巨大,从古稀老人到弱冠少年。

技近乎道,道者,事物之规律”,于从艺者来说,如果没有高难度的技巧做依托,又何足论道呢?“书贵熟,熟则乐;书忌熟,熟则俗”,未能画平竖直而遽求神妙,是犹离规矩以求巧”,而毛明哲的坚持恰恰验证了这一结论。真正的艺术创作更多的是心灵的宣泄、倾泻,他既不离陈法,也不守陈法。

相关链接
热点推荐