WWW.23244.COM,W W W . 7 9 3 5 5 . C O M,W W W . 7 2 1 2 . C O M
2019-07-23 来源:WWW.23244.COM

WWW.23244.COM

所以,写好毛体书法的难点在于心境。2014年创办深圳水彩画家俱乐部,举办深圳水彩艺术高级研修班。

不朽的经典往往既渗透着历史的积淀和哲理的体验,又蕴涵着时代的理想和孕育着时代的精神。书法家苟守山苟守山,字云阳,1957年10月出生于山东济宁,曾多次参加全国书画大赛,作品屡次获奖,被多家艺术机构和个人收藏。

WWW.23244.COM,毛明哲老师自适其性,大成若缺——谈毛明哲老师书法初印象按惯例,每位书法家展示作品前总要撰文以示。

毛明哲老师毛明哲,男,1960年8月出在在陕西渭南,自幼热爱书法,高中毕业后从军,在部队为连队书写春联,被当地百姓看好,邀请为地方单位书写毛笔字,复员后又从警,由于工作忙,十几年未提笔,如今退居二线又重新提笔练字,先从楷书入手,喜爱殴体,后练行书,特别喜欢文征明行书,孜孜以求,笔耕不辍,对书法的追求一如继往,为中华民族这一宝贵传统发挥力量,……毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法2015年夏,在参加第五届炎黄杯国际书画大赛中,获得金奖,同年在参加全国诗书画印,创作年会中,获得一等奖,并被评为精英人物,获奖作品被收入炎黄诗书画印,创作年会中,获一等奖,并被评为精英人物,获奖作品被收入炎黄诗书画印精品集。

作品赏析2014年创办深圳水彩画家俱乐部,举办深圳水彩艺术高级研修班。

不朽的经典往往既渗透着历史的积淀和哲理的体验,又蕴涵着时代的理想和孕育着时代的精神。W W W . 2 2 7 8 . C O MW W W . 6 8 D A . C O M。

毛明哲书法于毛明哲老师而言,书法,既是一种精神享受,也是一种生命的考验。他可以兼工多种书体、多种艺术表现形式与手法,但其创作出来的各式各样的作品,无论有多少变化,在其情调上、气息上,所用表现形式与技巧上,都不能掩盖其个性偏向或习惯,这是特定的、唯一的。

这是多么辩证的思想,他不仅对中国的政治.经济.文化起到了重要作用,而且影响了我国一代又一代创造历史的伟人,在艺术创作上我们常常引用的“大道至简”“计白当黑”等等就是从中引伸出来的。和毛明哲老师相识,说来也不长,也有两年之久,提笔犯难,因为谈生活我年纪尚小,总没他人来得精彩,论艺术虽有爱好且尚处门外,也没他人来得深刻。

毛明哲书法毛明哲老师的可贵之处还在于书体间的融通,以舒展、流动的草书笔法与古拙、厚重的隶书笔法有机相融,所呈现出的作品在微妙的变化和舒展悠扬的旋律,在平衡与不平衡间显现出别样的形态,在错落跌宕中给人以视角平衡感。有些人的书法功底已入化境,但是写不好毛体书法,何也?心境之远距使然。

同年,在参加庆祝中国人民解放军建军86周年强军梦,第四届书画进军营活动中,成绩突出被评为拥军先进个人。毛明哲老师的书作正是把握了这辩证观点,他充分应用简与繁.刚与柔.开与合的矛盾统一,达到天籁自鸣的自然之境:自适其性,大成若缺。

2016年《赶海》入选“元宵佳节中国写实水彩网络展”(中国写实水彩网)2016年《赶小海》入选“视觉的维度-中外水彩名家邀请展”(中国西部水彩网)2015年《罗湖家园》入选“大美罗湖美术作品展”(罗湖美术馆)2015年《深圳大鹏赶海人》入选“深圳画家画深圳”作品展(关山月美术馆)2015年《风生水起》入选“罗湖区教师美术作品展”(深圳画院美术馆)2015年《美丽船说》入选“深圳水彩青岛交流展”(青岛美术馆)2015年《落日熔金》入选“2015鹏海扬帆-深圳水彩展”(深圳大学美术馆)2015年《金色阳光》入选“魅力鹏城美术作品展”(葵涌展览馆)2015年《丹霞山睡美人峰》入选“丹霞锦江杯全国采风写生大展”(丹霞山画院美术馆)2014年《深圳水库》入选第二届“写生深圳美术作品展”(宝安画院展览馆)2014年《笔架山公园》入选“罗湖美术馆首届美术作品展”(罗湖美术馆)2014年《新桥世居》入选“发现龙岗美现场写生画展”(市民中心展览馆)2013年《笔架山公园》入选“2013福田区美术精品年展”(市民中心展览馆)2013年《东湖新村》入选2013首届“美丽深圳水彩展”(南山画院展览馆)2013年《静寂初夏》入选“深圳市教师美术作品展”(市民中心展览馆)2013年《怡景花园》入选第一届“写生深圳美术作品展”(宝安画院展览馆)2012年《园科公园》入选“罗湖区迎香港庆回归师生画展”(香港文化中心美术馆)2012年《老屋斜阳》入选2012“首届中国水彩网络精选作品展”(全国巡回展出)毛明哲老师毛明哲,男,1960年8月出在在陕西渭南,自幼热爱书法,高中毕业后从军,在部队为连队书写春联,被当地百姓看好,邀请为地方单位书写毛笔字,复员后又从警,由于工作忙,十几年未提笔,如今退居二线又重新提笔练字,先从楷书入手,喜爱殴体,后练行书,特别喜欢文征明行书,孜孜以求,笔耕不辍,对书法的追求一如继往,为中华民族这一宝贵传统发挥力量,……毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法毛明哲书法

每个艺术家作品的感染力,源自于作者内心情感的丰富表达,子曰:“古者言之不出,耻躬之不逮”,即就是说明唯有勤奋才能实现生命的价值,而书法虽不同行,却是异曲同工,恰恰是这种坚持让毛明哲与闲暇的时间里过得更充实更有趣,这无疑让我们对于毛明哲老师未来在书法艺术的道路上能达到的高度又多了一份期盼。所以,写好毛体书法的难点在于心境。

相关链接
热点推荐