WWW.606333.COM,W W W . 5 6 5 . C O M,W W W . D J M O X I E . C O M
2019-07-23 来源:WWW.606333.COM

WWW.606333.COM

”阿才说。好吗?”阿南劝说。

说句实在话,即阿才来说,当官并非是自己人生追求目标。第一次之可贵不言而喻,第一次之艰辛罕为人知。

WWW.606333.COM,此时,虽然外面还有一丝微弱的光线,可是,在他房间里已一片昏暗,他感到有一种乌云依然笼罩在心头上,使其精神上振奋不起来,如果不是肚子里饿得“咯咯”叫的话,他想一直睡下去,永远都不想起来。

他看到,一返乡,乡亲们就推荐自己为村主任兼致富社社长,这是南溪村乡亲们对自己无微不至的关心与信任。县委组织部接到阿才辞职申请报告后,周部长多次找阿才谈话,诚恳挽留阿才在县里工作,为南江人民继续贡献自己的智慧与力量。

作为黔西北的一名文学爱好者,我感到万分欣慰,请让我在这南海之滨,向编修本“文学史”的全体仁人遥致敬意!作为毕节地区第一届作协常务理事的我,又深感内疚!记得1980年代之初,我与陈学书在《高原》编辑部共事期间,曾聊过毕节地区文学史之事。提起南溪村,这是阿才出生的地方,也是阿才发迹的地方。

他说:“乡亲们、社员们,首先感谢大家以这种十分热情隆重的方式欢迎我阿才归来。W W W . 8 2 0 1 1 1 . C O MW W W . 9 9 9 7 7 7 . C O M。

此时,虽然外面还有一丝微弱的光线,可是,在他房间里已一片昏暗,他感到有一种乌云依然笼罩在心头上,使其精神上振奋不起来,如果不是肚子里饿得“咯咯”叫的话,他想一直睡下去,永远都不想起来。听阿南这么说,阿才陷入深想。

阿才吃过晚饭,抱着小发仔,带着阿南、母亲一起来到文化大楼。然而,在人生的路上,能够与自己心爱的人一起追梦,这才是人生最大的幸福与安慰。

县委组织部接到阿才辞职申请报告后,周部长多次找阿才谈话,诚恳挽留阿才在县里工作,为南江人民继续贡献自己的智慧与力量。值“六一”国际儿童节之际,谨公开发表本唱和诗以庆贺。

致富社创办初期的那位调皮小青年,此时,带头高兴地喊出:“欢迎您!阿才哥!”他声音响亮,震撼了全场。此时,致富社三十多位男女青年们入场,他们手拉手把阿才围在中间,一齐跳起南溪村传统舞蹈《篝火舞》、《逗新郎新娘舞》;此刻,男女青年整齐畅快的步调,流畅优美的乐曲,使整个歌舞厅都陶醉在一片欢快幸福的气氛中。

“我们一起去吃。按行政机关潜规则,在出狱前有关部门应该提早通知招待所为他准备好这些住宿问题,可是,到出狱时才临时像顾客一样安排,这是一种失职。

是的,在南溪村乡亲们的心目中,阿才是一个大救星,是一个大英雄,他带领全村乡亲们战胜了重重困难,克服了种种障碍,把乡亲们从千百年贪穷落后的泥坑中挽救出来,磨平了单干私有化所带来的创伤,走上人人向往的社会主义公有制共同富裕的康庄大道。毕节地区文联成立,学书当选首届专职文联主席和作协主席,我被选为作协常务理事之后,在一次文联工作会议期间,我向他建议写写毕节地区文学史料,可因当时尚无经济实力支持,不过空谈一阵,换来几声叹息:咱们地区穷呀!要出部毕节地区文学史?不过梦想而已!当年可想而不可即之黔西北文学史编修,而今已成现实,说明这些年来我们毕节地区的经济也和全国各地一样有了很大发展,具有经济实力来扶持出版文学史这类“软件”了!贫困地区经济发展由此可见一斑。

相关链接
热点推荐