WWW.56399.COM,W W W . G G Y S H I . C O M,W W W . 9 6 4 2 . C O M
2019-07-23 来源:WWW.56399.COM

WWW.56399.COM

看似漫不经意,却又用心良多,行笔舒展畅达、不疾不徐,其笔情之纯静,墨意之深邃,似有一股古拙、清逸、淡雅之气荡漾其间,使人如沐清风、如饮清茶、如饮琼浆,心境升华的同时,一派神清气爽的满足感油然而生。毛明哲老师在书法探索的道路上善于选择适合自己风格的书写,其与艺更有主见,初临欧楷后习行书,尤爱文征明之行书,诚如沈尹默先生评估道:书虽小道,前贤为之,亦必博学多师,盖能尽窥众家之妙,始有成于一己之功。

昔张旭“有动于心,必于草书焉发之。书法是艺术,凡艺术都相通。

WWW.56399.COM,他可以兼工多种书体、多种艺术表现形式与手法,但其创作出来的各式各样的作品,无论有多少变化,在其情调上、气息上,所用表现形式与技巧上,都不能掩盖其个性偏向或习惯,这是特定的、唯一的。

毛明哲书法于毛明哲老师而言,书法,既是一种精神享受,也是一种生命的考验。2013年4月1日,被聘为北京国艺粹宝书画院“终身名誉院长”;2013年5月10日,被中国现代文艺学会聘为“中国现代文艺学会艺委会艺术总监”;2013年5月,被中国文化学会、文化人物杂志社、中国航天文化艺术中心等组成的“中国艺术飞天奖评选委员会”授予“中国艺术飞天奖杰出贡献人物”荣誉称号;2013年5月,被中国国际艺术网聘为“执行副主席”;2014年四月,代表作品入选央视华人频道《华人艺术家》;2014年十月,代表作品入编《中华人民共和国年鉴》(2014卷),被中国人民艺术博物馆聘为“副馆长”,被世界文艺家联合会、英国皇家艺术研究院联合授予“世界文化名人、2014·中英艺术交流形象大使”的荣誉称号;2016年6月,“顾绍骅的诗情画意、顾氏破体书法”等,被中国文化信息协会主编的《追梦中国-科教文卫卷》收入;并推荐入编了“国家名片”庆祝中国共产党成立95周年《时代先锋》纪念邮票;7月被中国艺术院、政协书画院联合授予“十大殿堂级艺术家”荣誉,并被政协书画院聘为“名誉院长”;2017年3月,顾绍骅被授予“2017世界最美艺术大师”称号;5月,顾绍骅入选“好品牌”艺术人物。

书法作品由点画构成字,由字构成篇,凡一字或一篇讲求枯润,疏密,讲求分疆布白,都是努力地去遵循着这个原则。深圳水彩高研班授课形式多样,每天早出晚归的采风车队编号集体出发,在中国南海边巡游。

诗书情集于一体表现宇宙之心境者,古来无人!诗书情皆发于一人者古来寥寥!此所以毛体书法前无古人后无来者之故也!要写好毛体书法,首在心,次在手。W W W . 2 2 2 3 4 . C O MW W W . 8 8 8 1 6 6 . C O M。

)目前,好像是只有我一个人是这样“探索”来创作的。很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。

2013年4月1日,被聘为北京国艺粹宝书画院“终身名誉院长”;2013年5月10日,被中国现代文艺学会聘为“中国现代文艺学会艺委会艺术总监”;2013年5月,被中国文化学会、文化人物杂志社、中国航天文化艺术中心等组成的“中国艺术飞天奖评选委员会”授予“中国艺术飞天奖杰出贡献人物”荣誉称号;2013年5月,被中国国际艺术网聘为“执行副主席”;2014年四月,代表作品入选央视华人频道《华人艺术家》;2014年十月,代表作品入编《中华人民共和国年鉴》(2014卷),被中国人民艺术博物馆聘为“副馆长”,被世界文艺家联合会、英国皇家艺术研究院联合授予“世界文化名人、2014·中英艺术交流形象大使”的荣誉称号;2016年6月,“顾绍骅的诗情画意、顾氏破体书法”等,被中国文化信息协会主编的《追梦中国-科教文卫卷》收入;并推荐入编了“国家名片”庆祝中国共产党成立95周年《时代先锋》纪念邮票;7月被中国艺术院、政协书画院联合授予“十大殿堂级艺术家”荣誉,并被政协书画院聘为“名誉院长”;2017年3月,顾绍骅被授予“2017世界最美艺术大师”称号;5月,顾绍骅入选“好品牌”艺术人物。在学员基础上更是千差万别,从大学教师到社会青年,很多学员居然是水彩画零基础。

毛明哲老师的书作正是把握了这辩证观点,他充分应用简与繁.刚与柔.开与合的矛盾统一,达到天籁自鸣的自然之境:自适其性,大成若缺。中国书法【顾绍骅破体书法创作理念】艺术在追求完美的同时,也要追求个性特色——“唯一性”。

毛明哲书法于毛明哲老师而言,书法,既是一种精神享受,也是一种生命的考验。享受水彩、发现快乐的深圳水彩高研班精神之一,已深深根植于每一位高研班学员的心灵,他们战高温、迎酷暑、浓墨重彩谱写了深圳水彩发展史上华丽的新篇章。

深圳水彩高研班是深圳水彩发展史上第一个水彩高级研修班。仔细揣摩其书法创作,如行云流水,气魄宏大,意象开阔,潇洒灵动中而又不失本真与严谨。

但能够承受得了大痛苦者,才会感受到大欢乐;能够经历大磨难者,才会获得大自在,做人也是如此,人的一生,就是不断塑造灵魂,充实灵魂的过程,人的高大是因为灵魂的高大,人的完善也是源于灵魂的充实,读毛明哲老师的书作,刚柔相济,不露时俗,他在注重对书法技巧的参透的同时更注重人格修养的执笔于手,巧妙于心,书为心声,可知其为人谦逊,识大体,不越位,因为高超的书法艺术常常是蕴含着种种不期而至的不可复得的笔墨形式和语言符号,而这些成果的获得都要做出更加艰辛的努力。不善于继承,就没有创新的基础;不善于创新,就缺乏继承的活力。

相关链接
热点推荐