WWW.808000.COM,W W W . J Z X E D U . C O M,W W W . 7 7 7 7 7 . C O M
2019-07-28 来源:WWW.808000.COM

WWW.808000.COM

■董萍实  高永胜是一位“心气”特别高的艺术家。中国戏剧和中国大写意都同样具有超现实的虚拟性和写意性,“抛开”表面的繁复,超越芜杂,直逼内在之神髓,锻造并阐发出了“大象”的内在神韵。

2009年油画《江南街景》获深圳市第三届文化节美术.书法作品展优秀奖。  高永胜则不然。

WWW.808000.COM,透过看上去若不经意的物化形式,洋溢着非同一般的风神韵致。

2012年水彩《粤东风情》入选毛泽东《在延安文艺座谈会讲话》70周年美术展。因此他在中国传统文化研究、中西文化比较研究、艺术哲学研究、美学研究等诸领域均下了大功夫,并有了自己的个性化的学术创见与成果。

2009年油画《雨中老街》获中国蓉城国际美术作品双年展提名奖。  在我看来,拥有“文心”的文化人,才会拥有希望,“才”、“胆”、“识”、“力”实为艺术家不可或缺的资质。

透过看上去若不经意的物化形式,洋溢着非同一般的风神韵致。W W W . 2 8 2 0 0 . C O MW W W . 2 7 6 5 5 . C O M。

他始终认为:要想搞好中国画,尤其是中国大写意绘画,必须以“冰冻三尺,非一日之寒”的恒心与耐力,持续不断地累积“国学”修养,涉猎、濡染古今中外的各种有益的营养。2012年油画《零排放》获广东省廉政书画作品展铜奖。

中国戏剧和中国大写意都同样具有超现实的虚拟性和写意性,“抛开”表面的繁复,超越芜杂,直逼内在之神髓,锻造并阐发出了“大象”的内在神韵。2012年水彩《凝固的岁月》入选广东省青年美术大展。

“识”,系辩照万物、洞悉事理的认知智慧与能力,也可视为“能之源”;“力”,则是气力,亦即人的生命力、由生理心理等诸多因素汇融而成的创造能量。他又是一位创造意识极强,有修养、有见识、对艺术本体建构有感觉的学者。

2011年油画《架起彩虹》获“爱生活、爱龙岗、爱大运”美术作品展优秀奖。2007年油画《大漠驼影》入选第三届国际文化产业博览会油画作品展。

2011年水彩《粤东风情》入选纪念辛亥革命100周年深、港、澳、台绘画作品展。同时,它还拥有宽广的胸怀和提要钩玄、承载涵咏的能力,从而能动地表现出丰富多彩的内容之美,使艺术创造真正成为一个‘复合生命体’的构建”。

余命高(笔名孟高)中国美术研究院会员;深圳美术家协会会员;潮汕水彩画会会员;徐悲鸿艺术教育研究室特聘画家。当然,这与前文我们强调过的人文修养是紧密联系在一起的。

相关链接
热点推荐