WWW.638567.COM,W W W . 1 9 7 4 4 . C O M,W W W . S D 4 4 4 4 4 . C O M
2019-07-23 来源:WWW.638567.COM

WWW.638567.COM

中国画【顾绍骅的艺术思想及主张】中国画的发展必须依照“中国方式”——集中国传统文化底蕴(诗、书、画)为一体的观点——“诗情画意”是中国画的灵魂和中国画发展方向,同时,也是世界美术作品的发展方向!顾绍骅的艺术感悟:一件艺术品需要彰显独特的艺术个性,具有时代精神,催人向上或积极进取;不是简单地“对客观事物的描摹中”,否则,艺术品的价值等同于“数码照片”(甚至于没有数码照片的“清晰度”)。明代书家用力最勤,着笔不苟者,断当推文征明也”。

书法是艺术,凡艺术都相通。有些人的书法功底已入化境,但是写不好毛体书法,何也?心境之远距使然。

WWW.638567.COM,创作互相切磋,共同改进,更有导师手把手教学,甚至导师亲自动手参与修改。

”网易新闻本帖地址:手机搜狐本帖地址:【名家推荐】当代中国杰出艺术家——顾绍骅[/url]顾绍骅男、一九六三年五月二十二日生;砚池书画社社长、湖北省书画研究会理事、中国书法国画研究会中国书画导师、“中国书画学会副主席、中国民族艺术家协会副会长、“中国书画艺术百杰”。真正的艺术创作更多的是心灵的宣泄、倾泻,他既不离陈法,也不守陈法。

技近乎道,道者,事物之规律”,于从艺者来说,如果没有高难度的技巧做依托,又何足论道呢?“书贵熟,熟则乐;书忌熟,熟则俗”,未能画平竖直而遽求神妙,是犹离规矩以求巧”,而毛明哲的坚持恰恰验证了这一结论。毛明哲书法艺术多见执着,而毛明哲老师却是一个把灵魂融入了书法的艺术家,也许我们永远都分不清,美究竟是来自于哪里?是书法还是他的那颗素心?如果你认识他,你就懂得了他的书法!如果你还不认识他!那就去他的书法里找吧!横竖指尖,那种淡然而嫣然的美,便是他的微笑!毛明哲老师从毛明哲老师的作品中能发现不少有哲理的东西,首先是道家哲学思想的体现。

艺术虽不能规律化,但这恰恰是艺术的规律。W W W . 1 0 6 2 2 . C O MW W W . 5 9 5 3 4 5 . C O M。

讲座激情高涨,语惊四座。深圳水彩高研班在师资力量上,唯才是举,不唯学历职务论,特聘著名水彩画家周天涯、宋清、李小澄、周惠康等为深圳水彩高研班导师,尽管高研班时间短暂,但敬业的导师和勤奋的学员们结下了深情厚谊,描绘出了一幅又一幅精彩的作品。

很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。深圳水彩高研班形制创新,研创活动注重实效,采风搜集素材,写生提高技艺,研创创作精品,讲座提高识见,交流提升境界。

书法是艺术,凡艺术都相通。毛明哲书法毛明哲老师的可贵之处还在于书体间的融通,以舒展、流动的草书笔法与古拙、厚重的隶书笔法有机相融,所呈现出的作品在微妙的变化和舒展悠扬的旋律,在平衡与不平衡间显现出别样的形态,在错落跌宕中给人以视角平衡感。

每个艺术家作品的感染力,源自于作者内心情感的丰富表达,子曰:“古者言之不出,耻躬之不逮”,即就是说明唯有勤奋才能实现生命的价值,而书法虽不同行,却是异曲同工,恰恰是这种坚持让毛明哲与闲暇的时间里过得更充实更有趣,这无疑让我们对于毛明哲老师未来在书法艺术的道路上能达到的高度又多了一份期盼。昔张旭“有动于心,必于草书焉发之。

真正的艺术创作更多的是心灵的宣泄、倾泻,他既不离陈法,也不守陈法。因为在这个物欲横流的世界里,注定是欢乐伴随着痛苦的。

和毛明哲老师相识,说来也不长,也有两年之久,提笔犯难,因为谈生活我年纪尚小,总没他人来得精彩,论艺术虽有爱好且尚处门外,也没他人来得深刻。讲座激情高涨,语惊四座。

相关链接
热点推荐