WWW.57600.COM,W W W . 7 1 1 5 5 . C O M,W W W . 4 4 7 6 6 . C O M
2019-07-23 来源:WWW.57600.COM

WWW.57600.COM

  □□□□,□元氏郎平棘李音,史九门张玮,灵寿赵颖,县令南阳□□□□□□□□韩林□□纵□石师□□赵□张□绛□□□《封龙山颂》评一《封龙山颂》全称《元氏封龙山之颂》,俗称《封龙山碑》。据传,移置时运工嫌其重,欲截为二,剥凿时碑裂为4块,虽经嵌合,裂纹依然可见。

  祭祀神灵的碑刻,以“元氏五碑”为最,五碑指《封龙山颂》、《祀三公山碑》、《山公山碑》、《无极山碑》、《白石神君碑》,为河北元氏县祭祀山神所立。《封龙山颂》在结体上也很有特色,大多字形偏长,重心较高,下半部时见散开,而左右两角又时有偏移,加上横画的运用或上斜,或下倾,从而形成了平中出奇,稳中有险的生动笔致,其妙在有意无意之间。

WWW.57600.COM,《封龙山颂》评四《封龙山颂》也称《封龙山碑》,东汉延熹七年(公元一**年)十月立。

  传世旧拓本有“初拓未断本”和“断后拓本”两类。上海艺苑真赏社有影印本。

汉石墓志、摩崖、题字、碑刻、買地券等此类现象正多,皆属逸逸草草、刻制与书写面目有别之作,可以视之为二次完成。汉代石雕、瓦当之类,多不是精雕细琢的,更显其浑莽。

”杨守敬《平碑记》云:“雄伟劲健,《鲁峻碑》山不及也。W W W . 8 8 8 6 1 . C O MW W W . 9 2 4 1 1 1 . C O M。

汉隶气魄之大,无逾于此。  祭祀神灵的碑刻,以“元氏五碑”为最,五碑指《封龙山颂》、《祀三公山碑》、《山公山碑》、《无极山碑》、《白石神君碑》,为河北元氏县祭祀山神所立。

神歆感射,三灵合化,品物流形。《封龙山颂》为著名汉碑之一。

允敕大吏郎巽等,与义民修缮故祠。如果不懂得这一点,是很难学好此碑的。

碑通高1.68米,宽0.91米,厚0.47米。碑通高1.68米,宽0.91米,厚0.47米。

大写意抽象画崇尚“神似”和“意境”、注重画情感和气度的“形神观”,这一艺术主张和特点比西方的同类认识早一千多年,所以说我们的老祖宗是有艺术灵性的、是相当浪漫的,是执着追求自我精神抒发的。《封龙山颂》在结体上也很有特色,大多字形偏长,重心较高,下半部时见散开,而左右两角又时有偏移,加上横画的运用或上斜,或下倾,从而形成了平中出奇,稳中有险的生动笔致,其妙在有意无意之间。

道光二十七年(1847)十一月,元氏知县刘宝楠发现于河北元氏西北四十五里王村山下,乃命工运置城内薛文清祠之东厢。”宋代洪适《隶释》及郑樵《通志略》均有著录,后湮佚。

相关链接
热点推荐