WWW.20699.COM,W W W . 4 8 1 5 5 . C O M,W W W . 7 8 1 6 6 6 . C O M
2019-07-23 来源:WWW.20699.COM

WWW.20699.COM

■董萍实  高永胜是一位“心气”特别高的艺术家。2009年油画《祥云之光》入选深圳大学.大芬青年艺术联展。

而当形式本体创构步入了完美的生命形式境界的时候,那它肯定是美的。如果没有这些,高永胜的审美创造无从谈起。

WWW.20699.COM,一直是高永胜朴素的哲学。

如聚会、拼车和聚餐,发生费用AA制。  “用作品说话、用作品背后的实力说话”。

他又是一位创造意识极强,有修养、有见识、对艺术本体建构有感觉的学者。他十分重视对于中国文化精神的诉求;重视艺术精神与艺术理想的深层塑造,他反对艺术的全盘“视觉化”、“精细化”和“制作化”。

2012年水彩《风雨兼程》入选首届深圳国际艺术博览会美术作品展。W W W . 7 7 5 9 . C O MW W W . 1 5 5 1 1 1 . C O M。

2010年油画《小巷阳光》获潮州市迎春美术.摄影大赛二等奖。  高永胜则不然。

朋友们都会有这样的经验:有的画造型很准,有的画主题很有意义,有的画情节很有趣,有的画技术上很过硬,笔墨甚至很放得开,但就是言之无物,也不能给人以美的享受,登不了大雅之堂,进不了美术史,卖不了大价钱。  在我看来,拥有“文心”的文化人,才会拥有希望,“才”、“胆”、“识”、“力”实为艺术家不可或缺的资质。

2007年油画《雨中老街》获潮州市美术.书法.摄影联展一等奖。于是,便使艺术这个“主体”、“客体”、“本体”之“共生体”丢失了魂魄,同时,也使自己远离了文化。

这与形式本体建构不成熟有关。2009年油画《祥云之光》入选深圳大学.大芬青年艺术联展。

因而,他以“文心”雕龙,作品别具风神。这个‘美’(指艺术美,包括由丑陋的现实所转化成的艺术美),当然首先是形式自身之美。

  高永胜则不然。一直是高永胜朴素的哲学。

相关链接
热点推荐