WWW.2994.COM,W W W . 9 8 2 9 8 2 . C O M,W W W . H 6 8 5 . C O M
2019-07-23 来源:WWW.2994.COM

WWW.2994.COM

  第四十八条 士官退出现役后,初级士官作复员安置;服现役满十年的中级士官、高级士官作转业安置,本人要求复员,并经组织批准,也可以作复员安置,入伍前是农村户口的,可以转为城镇户口;服现役满三十年或者年满五十五岁的高级士官作退休安置,根据地方需要和本人自愿也可以作转业安置。义务兵选取为士官,必须具备下列基本条件:  (一)志愿献身于国防事业;  (二)能胜任本职工作;  (三)具有初中毕业以上文化程度;  (四)身体健康。

  我们常说的“退伍不褪色”,说的就是军人的好样子不能丢。  第三十二条 士兵享受国家和军队规定的保险待遇。

WWW.2994.COM,  第五十三条 本条例自发布之日起施行。

  第二章 士兵的服役管理  第五条 公民依照法律规定,在中国人民解放军履行兵役义务,须经县级兵役机关批准。  今年,湖北省《关于做好支持深化国防和军队改革有关工作的意见》下发后,田勇又在随军家属安置问题上动起了脑筋。

  第四十二条 服现役期限未满的士兵,符合《中华人民共和国兵役法》第二十条和其他有关规定的,经师(旅)以上机关批准,可以提前退出现役。毛泽东指出:“兵民是胜利之本。

  我们常说的“退伍不褪色”,说的就是军人的好样子不能丢。W W W . 6 0 0 4 . C O MW W W . 9 9 1 2 2 . C O M。

  第三十九条 士官按照下列规定,享受探亲假和休假的待遇:  (一)未婚士官同父母远居两地的或者已婚士官夫妻远居两地的,一级士官任期内享受探亲假两次,每次假期二十天;  二级以上士官,每年享受探亲假一次,已婚的假期四十天,未婚的假期三十天;二级以上士官当年未探亲的,第二年增加探亲假十五天;  (二)高级士官夫妻在一地、父母在异地的,每四年享受探望父母假一次,假期二十天;  (三)探亲假期不含途中时间,往返路费按照规定的标准报销;  (四)家属随军的高级士官,每年休假一次,服现役不满二十年的假期二十天,满二十年的假期三十天。  今年,湖北省《关于做好支持深化国防和军队改革有关工作的意见》下发后,田勇又在随军家属安置问题上动起了脑筋。

  第二十五条 军衔高的士兵对军衔低的士兵,军衔高的为上级。  第五十二条 本条例由中国人民解放军总参谋部负责解释。

  国务院有关部门和地方各级人民政府,根据本条例及有关法律、法规的规定,协助军队做好兵员工作。身份不同,但他们身上军人特有的那股劲都没变——  军人好样子不止在军营  ■蓝勇中国国防报特约通讯员杨彪  图片来源于网络  在湖北省宣恩县蚂蚁洞村有一个知名度挺高的生态农庄,这个生态农庄对于游人来说,只是个吃饭、休闲的地方,但对于生态农庄的创办人、退伍军人张东原来说却意义重大,因为这里是他退伍后的又一个“战场”,一个带着乡亲们脱贫致富的“战场”。

  第五十条 士兵退出现役时,按照《中华人民共和国兵役法》的有关规定服预备役的,由部队确定其预备役军衔。世界主要国家普遍高度重视军人退役制度建设,美国1944年颁布《退伍军人权利法》,俄罗斯制定《俄联邦武装力量军人签订服役合同书和退役办法暂行条例》等法律法规,确保军人退役安置和就业保障。

士官实行工资制和定期增资制度,工资由基础工资、军衔等级工资、军龄工资组成,并按照国家和军队的有关规定享受津贴和补贴。  根据军队需要,士官也可以直接从非军事部门具有专业技能的公民中招收。

  2005年,张东原退伍后在外闯荡多年,但心中一直牵挂着家乡。士兵不得分配到军队企业、事业单位服现役。

相关链接
热点推荐